IM电竞

当前位置: IM电竞 >政务公开>政府信息公开目录>政府文件

关于进一步做好 im电竞官网被征地农民社会保障工作的通知

来源: IM电竞办公室 作者: 发布时间: 2019-09-22 【字体大小:

茶政办发〔2020〕90号


IM电竞办公室

关于进一步做好 im电竞官网被征地农民社会保障工作的通知

 

各相关乡镇(街道)、办事处,各县直有关单位:

为进一步做好 im电竞官网被征地农民社会保障工作,切实解决 im电竞官网部分年龄较大的第二年龄段被征地农民参保缴费及退休问题,现就有关事项通知如下:

一、允许第二年龄段部分人员补缴养老保险

对截止2020年12月31日,男满45周岁、女满40周岁的第二年龄段人员,可从第一次征地公告(征地协议签订)之年起一次性补齐至2019年12月的养老保险费,但最早补缴时间不能早于2012年 im电竞官网启动被征地农民社会保障工作之时,费用由个人全额承担。缴纳2020年及以后的养老保险费按茶政办发〔2013〕25号文件中“第二年龄段人员,享受不少于5年的社会保险补贴,即从16周岁起计算,按每超过2岁补助1年计算,最多不超过15年”的规定执行。符合上述补缴条件的对象须在2020年12月31日前办理完毕,逾期不再办理。若有重新征地,则以新征地协议签订日为基准时点,重新划分(调整)年龄段办理参保缴费手续。

二、加大政策宣传

各街道(办事处)、村组要迅速做好政策宣传,鼓励第二年龄段人员积极参保缴费,应保尽保,杜绝因延迟参保而推迟退休的现象,确保被征地农民主动、及时参保缴费,按时享受养老待遇,减少社会矛盾,维护社会稳定。

 

 

IM电竞办公室

 2020年9月8日


相关解读